Gottesdienste zum Pfingstfest

Wir freuen uns, wieder zu Gottesdiensten in unseren Kirchen einladen zu können.

Pfingst-Sonntag, 31.05.2020

09.30 Uhr Gottesdienst in der Ev. Kirche Nauheim

10.45 Uhr Gottesdienst in der Ev. Johanneskirche Neesbach

Wichtige Hinweise zum Gottesdienstbesuch

1. Bei Krankheitssyptomen bitte nicht am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen, sondern einen Hausgottesdienst feiern. (s. Liturgie auf dieser Seite)
  2. Bitte die Abstands- und Hygieneregeln beim Betreten und Verlassen und in der Kirche einhalten.
  3. In der Kirche nach Platzanweisung auf den markierten Plätzen sitzen.
  4. Mund-Nasenbedeckung ist erforderlich beim Betreten und Verlassen der Kirche, sie kann während des Gottesdienstes abgelegt werden.
  5. Es werden Aufzeichnungen geführt über die Teilnehmenden am Gottesdienst, um gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgen zu können. Diese Aufzeichnungen werden nach drei Wochen vernichtet.
  6. Im Gottesdienst wird zur Zeit nicht von der Gemeinde gesungen, der Gottesdienst dauert ca. 30 bis 40 Minuten.

Hausgottesdienste werden weiterhin angeboten

Um die zu unterstützen, die gerne beim Gottesdienst in der Kirche dabei wären, aber zu Risokogruppen gehören oder selbst gerade Krankheitssymptome bei sich beobachten und sich deswegen dagegen entscheiden, zum Gottesdienst in der Kirche zu kommen, werden wir auch weiterhin Liturgieblätter für Hausgottesdienste anbieten. Durch einen Anruf oder eine Email ans Pfarramt können Sie darum bitten, das Liturgieblatt für den Hausgottesdienst Sonntag für Sonntag zu erhalten: In den Briefkasten oder das Email-Postfach.

Hausgottesdienst zum Pfingst-Sonntag am 31. Mai 2020

Auch heute laden wir Sie herzlich ein, Hausgottesdienst zu feiern. Die Hausliturgie zum Pfingst-Sonntag finden Sie hier (oder Sie klicken auf die Abbildung). Es geht um den Heiligen Geist und sein überraschendes Wirken.

Hinweise auf Fernsehgottesdienste finden Sie auf unsere Seite "Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen".

... und die Kinder?

bis endlich sich die Kinder auch wieder zur Kinderkirche treffen können, finden Sie hier Sonntag für Sonntag neue Anregungen zu einer Geschichtenzeit mit Kindern zu Hause. Und schauen Sie doch mal vorbei auf unserer "Kinderkirchenseite", da gibt's noch mehr zu entdecken gerade auch aber nicht nur zum Vertreiben der Langeweile in Corona-Zeiten.

Impuls zum Osterfest aus der Ev. Kirche Heringen

GEMEINSAM – ein Gebet geht um die Welt