Ostern 2021 für Kinder

Angebote für Kinder und Erwachsene in unseren Kirchen

An Karfreitag könnt ihr mit eurer Familie einen Kreuzweg-Spaziergang machen: In Nauheim geht's los beim Parkplatz am Sportplatz und dann rund um den Naumer Kopp, in Neesbach ist der Startpunkt in der Johannes-Kirche.

An Ostersonntag seht ihr an der Kirche, wie es mit Jesus weiterging. Es liegen Hefte aus mit der Mini-BIbelgeschichte zu Jesu Tod und Auferstehung. Und es gibt eine kleine Osterkerze zum Mitnehmen nach Hause.

Geschichtenzeit für Kinder

Natalie Ende und Lisa Neuhaus haben eine Geschichtenzeit zu Ostern 2021 vorbereitet. Klickt einfach auf das Bild rechts.

Oster-Videos für Kinder

Oster-Kinderkirchen-Videos findest Du hier: www.youtube.com/channel/UC87ipoc-d6-7kC17II4XOzA

Und in einem ganz speziellen Ostervideo kannst Du herausfinden, wo die Ostereier herkommen: "Helma legt los" youtu.be/7rraSBxm4PM

Kinderkirche in Corona-Zeiten

Leider können wir uns zur Zeit nicht zur Kinderkirche treffen. Zum Glück gibt es aber gute Angebote für zu Hause:

Kinderkirche zu Hause

Hier vier Vorschläge für Kinderkirche zu Hause:

Wenn Du Lust hast, Kinderkirche mitzufeiern mit einem Youtube-Video gibt es auch dafür gute Angebote:

• Kindergottesdienst für zu Hause vom GJW: Letztes Jahr haben Deike und Jason jeden Sonntag und zu den Feiertagen zum Online-Kindergottesdienst für zu Hause eingeladen. Die 16 Kindergottesdienste bleiben euch natürlich erhalten - schaut mal rein: www.gjw.de/corona/kigo

"Corona-Bilderbuch"

• Warum Schule und Kindergarten geschlossen sind und wir unsere Freunde in diesen Tagen nicht treffen sollen hat eine Mutter ihrem Sohn mit einem Bilderbuch erklärt: Ursula Leitl: Die Corona-Häschen. Für meinen Sohn Nicolas und alle Kindergartenkinder. Du kanst Dir das Büchlein hier anschauen.

Herzliche Grüße,

von Deinem Kinderkirchenteam aus Heringen, Nauheim und Neesbach,