Einladung zum Gottesdienst in Coronazeiten

In den vergangenen Wochen haben wir während des Lockdowns auch unsere Gottesdienste ausgesetzt. Weiterhin bieten wir Sonntag für Sonntag eine kleine Liturgie für einen Gottesdienste zu Hause an. Noch einmal am 21. März bieten wir auch eine kurze Andacht in jeder unserer Kirchen an, in der wir die Liturgie des Hausgottesdienstes gemeinsam beten.
      Heringen    09:30 Uhr
      Neesbach  10:30 Uhr
      Nauheim    11:30 Uhr

Ab Sonntag 28. März 2021 (Palmsonntag) hoffen wir wieder zu Gottesdiensten in unseren Kirchen einladen zu können. Bitte beachten Sie die aktuellen Informationen an dieser Stelle und im
Mitteilungsblatt der Gemeinde Hünfelden.

Die Kirchenvorstände der Kirchengemeinden Heringen, Nauheim und Neesbach haben Hygiene- und Schutzkonzepte für unsere drei Kirchen erarbeitet. Es gibt einige Besonderheiten der Gottesdienste in der Corona-Zeit. Die Gottesdienste sind anders, aber auch schön. Unseren Gottesdienstplan finden Sie hier (oder Sie klicken auf die Abbildung).

Wichtige Hinweise zum Gottesdienstbesuch

1. Bei Krankheitssymptomen bitte nicht am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen, sondern einen Hausgottesdienst feiern. (s. Hinweise dazu unten)
  2. Bitte die Abstands- und Hygieneregeln beim Betreten und Verlassen und in der Kirche einhalten.
  3. In der Kirche nach Platzanweisung auf den markierten Plätzen sitzen.
  4. Mund-Nasenbedeckung mit einer medizinischen Maske (bspw. FFP2) ist erforderlich beim Betreten und Verlassen der Kirche und muss auch während des Gottesdienstes angelegt bleiben.
  5. Es werden Aufzeichnungen geführt über die Teilnehmenden am Gottesdienst, um gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgen zu können. Diese Aufzeichnungen werden nach einem Monat vernichtet.
  6. Im Gottesdienst wird zur Zeit nicht von der Gemeinde gesungen, der Gottesdienst dauert ca. 45 bis 60 Minuten.

Hausgottesdienste werden weiterhin angeboten

Um die zu unterstützen, die gerne beim Gottesdienst in der Kirche dabei wären, aber zu Risokogruppen gehören und sich dagegen entscheiden, werden wir auch weiterhin Liturgieblätter für Hausgottesdienste anbieten. Durch einen Anruf oder eine Email ans Pfarramt können Sie darum bitten, das Liturgieblatt für den Hausgottesdienst Sonntag für Sonntag zu erhalten: In den Briefkasten oder das Email-Postfach.

Hausgottesdienst zum Sonntag "Lätare" (vierter Sonntag der Passionszeit), 14. März 2021

Auch heute laden wir Sie herzlich ein, Hausgottesdienst zu feiern. Die Hausliturgie zum Sonntag Lätare am 14. März 2021 liegt ab 10:00 Uhr in unseren Kirchen aus, sie finden Sie auch hier. Thema heute: "Manchmal braucht es den Tod ..."