Gottesdienstplan für August-November 2021

Bitte beachten Sie die unten fogenden wichtigen Hinweise zum Gottesdienstbesuch während der Corona-Pandemie.

Einladung zum Gottesdienst in Coronazeiten

Die Kirchenvorstände der Kirchengemeinden Heringen, Nauheim und Neesbach haben Hygiene- und Schutzkonzepte für unsere drei Kirchen erarbeitet.

Wichtige Hinweise zum Gottesdienstbesuch

1. Bei Krankheitssymptomen bitte nicht am Gottesdienst in der Kirche teilnehmen, sondern einen Hausgottesdienst feiern. (s. Hinweise dazu unten)
  2. Bitte die Abstands- und Hygieneregeln beim Betreten und Verlassen und in der Kirche einhalten.
  3. In der Kirche nach Platzanweisung auf den markierten Plätzen sitzen.
  4. Mund-Nasenbedeckung mit einer medizinischen Maske (bspw. FFP2) ist erforderlich beim Betreten und Verlassen der Kirche. Sie kann am Sitzplatz abgelegt werden.
  5. Es werden Aufzeichnungen geführt über die Teilnehmenden am Gottesdienst, um gegebenenfalls Infektionsketten nachverfolgen zu können. Diese Aufzeichnungen werden nach einem Monat vernichtet.
  6. Der Gottesdienst dauert ca. 45 bis 60 Minuten.

Hausgottesdienste werden weiterhin angeboten

Um die zu unterstützen, die gerne beim Gottesdienst in der Kirche dabei wären, aber zu Risokogruppen gehören und sich dagegen entscheiden, werden wir auch weiterhin Liturgieblätter für Hausgottesdienste anbieten. Durch einen Anruf oder eine Email ans Pfarramt können Sie darum bitten, das Liturgieblatt für den Hausgottesdienst Sonntag für Sonntag zu erhalten: In den Briefkasten oder das Email-Postfach.